注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIVI小宅

我的幸福疯癫生活,多彩的浪漫哦~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我?偶尔是优雅的复活小猫,大多时是疯癫的迷糊兔子.....现在寄居在大连。喜欢樱桃和水煮鱼讨厌胡萝卜~~~我是小威。我爱我的乱七八糟的生活。

网易考拉推荐

极品大叔&极品大叔&极品大叔  

2008-10-13 13:43:46|  分类: 偷藏糖果的togi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我有三位超喜欢的大叔,因为他们给我带来很多难忘的作品,先说第一位!日本动画之父宫崎骏大叔:第一次看他的作品《天空之城》是在小学,学校组织看的。那个时候对片子里音乐、画面、人物、故事情节都喜欢的不得了,不过那个时候还真没去关注作者。直到在大学又一口气看完他大部分作品后,我就喜欢上这位大叔了!人家看韩剧哭得唏哩哗啦,我看大叔动画哭得唏哩哗啦~~~~~

宫崎骏(宫崎 骏,Hayao Miyazaki)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱。宫崎在打破手冢巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。

因为看宫崎骏动画,我又喜欢上了另一位大叔:久石让大叔!几乎大部分宫崎骏的作品都是由久石让担任音乐总监。1983年,经人介绍,久石让结识了宫崎骏,此时宫崎骏正致力于《枫之谷》的创作。听过久石让创作的风之谷的印象音乐后,宫崎骏被深深打动了。此后影片公映后更证实了宫崎骏的眼光,久石让为该片创作的配乐深深地打动了无数的观众以及评论人。因此次年宫崎骏“吉卜力”工作室后,久石让便一直担当宫崎骏动画的音乐监督至今。 大叔和大叔合作真是不出经典也不行了。

最后一位大叔就是传说中的北野武大叔了,最先知道此人是在《大逃杀》中,那个让自己学生互相逃杀的老师形象,当时看完我就说了句:“这位爷儿太变态了~~~   ”后来在看他主演的《座头市》后我又说了句:“这位爷儿太变态了~~~我喜欢!”北野武(北野武、ビート たけし,英文名Kitano Takeshi,日本著名导演、演员、电视节目主持人。值得区分的是北野武只使用于导演名字,演员身份的北野武是叫艺名“彼得武”(Beat Takeshi)。
  1947年生于东京。明治大学工学部肄业,当过出租车司机、脱衣舞秀场的喜剧演员,1973年与兼子清组成对口相声团体《Two Beat》活跃于电视及广播界,成为日本80年代相声热潮的灵魂人物。

这么招人喜欢的变态大叔也和久石让合作过,我最最最最喜欢的summer,就是北野大叔的作品《菊次郎的夏天》的插曲。我在想什么时候三位大叔一起合作就经典了,来个真人动画相结合的音乐剧哈哈。介绍完毕!
 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017